本站检索
    首页 > 政务发布 > 贝博体育

突出目标导向 全力促进招商引资工作高质量发展

——访市经济合作促进局副局长闫玉宣

 时间:2020-09-14    来源:七台河日报 打印

  “市委书记王秋实在市委九届十次全会上的讲话,准确到位,发人深省。作为贝博体育招商引资工作综合部门,要深入学习领会关于招商引资和项目建设的重要论述,突出目标导向,坚持问题导向,创造性地抓好贯彻落实,为七台河全面振兴全方位振兴贡献力量。”市经济合作促进局副局长闫玉宣说。

  闫玉宣表示,针对当前招商工作存在的突出问题,按照市委九届十次全会“加大招商引资力度,坚持在中小项目并举,积极引进优质产业项目,不断增强发展后劲”要求,今后一个时期,市经济合作促进局将以各级各类园区为载体,坚持扩大增量与盘活存量并重,引进外资与激活内资并举,盯紧国内与开拓国外并行,积极开展以商招商、委托招商、市场化招商和专业化招商,全力推进招商工作高质量发展。

  围绕延伸产业链上项目。在引“缺”上着力,找出产业链中的关键环节,实现产业链精准招商。在引“大”上着力,瞄准500强企业、大型央企、上市公司、行业领军企业,找准深化合作的对接点、融合点。在引“新”上着力,促进新信息技术与重点产业融合发展。突出以联顺生物制药项目为龙头,引进上下游配套产业项目,打造生物制药产业链;以八大焦化企业为龙头,引进煤化工延伸产业项目,打造合作化工、材料化工、精细化工产业链;以宝泰隆新材料公司为龙头,引进石墨烯下游产品综合利用产业项目,打造新材料产业链。

  补齐招商短板上项目。梳理制约招商和影响项目落地的突出问题,重点补齐三个方面的短板。补齐园区基础设施建设短板。抢抓国家发行园区债券的机遇,加快完善开发区、江河园区等基础设施建设,增强承接大项目能力。补齐有资源无资金的短板。依托优质的石墨资源和领先的石墨烯生产技术,引进战略投资者,做大做强做精石墨及石墨烯应用产业。补齐有产品无市场的短板。支持宝泰隆石墨烯保健品、荣盛达酱油、松椿矿泉水等优质地方产品,与业内大品牌企业加盟合作开拓市场,提高产品的知名度和市场占有率。

  盘活存量资产上项目。对贝博体育停产半停产企业和“半截子”工程进行全面评估,逐户会诊研究盘活对策,分类化解、精准处置。针对“僵尸企业”的不同情况,采取“一企一策”的办法,改造提升一批、兼并重组一批、清理退出一批。

  发动商会招商上项目。一方面,促进本地商会招商上项目。用家乡情怀留住煤炭转型发展商会会员,主动帮助他们出主意、找项目进行二次创业。以最优惠的政策、最贴心的服务,坚定域外企业家商会会员企业在七台河发展的信心,加大投资力度。另一方面,委托外地商会招商上项目。发挥山东、上海、福建、大连、天津等七台河招商联络站作用,加强与20个友好商会沟通联系,大力开展委托招商,力求商会招商取得新突破。(记者姚致远) 

相关信息
创新招商引资方式 点燃经济发展引擎

——访市经济合作促进局副局长闫玉宣
优化环境 强化服务 深化改革 助力贝博体育招商引资实现新突破

——访市营商环境建设监督局局长刘力强
紧盯招商不放松 为经济高质量发展持续注入活力

——访经济开发区(高新区)党工委副书记、管委会主任蒋泽宇
设为首页加入收藏网站说明网站声明网站地图联系我们报送排行
贝博体育 七台河市人民政府办公室承办 备案序号:黑ICP备05000408号
七台河市政务经济信息中心技术支持 黑公网安备 23090302000001号
地址:黑龙江省七台河市桃山区大同街45号 网站标识码:2309000001

xxfseo.com